На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Текила против темекилы

Алкогольный напиток, который начал выпускать Джон Вагнер, 44-летний американский предприниматель, стал причиной международного скандала, в котором замешаны США и Мексика. Конфликт разгорелся вокруг названия уникального алкогольного напитка, производимого фермером из дистиллированного спирта плодов синей агавы – «Темекила». Оно и вызвало недовольство мексиканцев. Точно так же, как Франция отстаивает бренд «Шампанское», Мексика оберегает свою «Текилу».

В США регистрация названия прошла без осложнений, тем не менее гвадалахарская ассоциация производителей агавы сочла название нового напитка фонетически схожим со словом «Текила». Ассоциация направила Вагнеру письмо с требованием отказаться от использования данного названия, пригрозив судебным преследованием. «Создание спирта для текилы возможно только в Мексике. Ни в Африке, ни в Европе, ни в Соединенных Штатах получить текилу невозможно», – заявил Рамон Гонсалес, президент Tequila Regulatory Council.

«Мы видим в этом значительную проблему», – сказал Сальвадор Беар, генеральный консул торговли в мексиканском посольстве в Вашингтоне. По его мнению, никто не может вводить в заблуждение потребителя. И мизерный объем производства не играет роли. «Мы не видим разницу между одной бутылкой и 10 тыс. бутылок», – добавил посол.

Несмотря на противодействие, Вагнер собирается выпустить первую партию «Темекилы» по цене $58 за бутылку уже в начале апреля.// Алексей Григорьев

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019