Кулинары изобрели "верблюжий шоколад"
Один из крупнейших австрийских производителей шоколада Chocolatier Hochleitner разработал технологию изготовления новой разновидности шоколада, в котором основным компонентом будет верблюжье молоко.
Глава австрийской компании Йоханн Георг Хохляйтнер считает, что верблюжье молоко – прекрасная альтернатива коровьему, так как оно содержит меньше жира и сахара. Поэтому специалисты в процессе изготовления продукта могут использовать дополнительные сладкие добавки, в том числе и мед, получая в результате вкусный высококачественный деликатес.
Австрийские производители шоколада заключили контракт с одной из арабских верблюжьих ферм на поставку молока для производства нового сладкого деликатеса. А мед, который используется при изготовлении новой разновидности шоколада, производится на лучших пасеках Йемена.
Господин Хохляйтнер и его арабские партнеры рассчитывают, что их шоколад полюбят богатые туристы, останавливающиеся в шикарных отелях Абу-Даби и Дубая.
|