На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Широкая масленица установила рекорд

500 литров теста, 40 бутылок масла и один, но очень сильный человек - вот необходимые составляющие мирового рекорда по поднятию блинов. Его установили в четверг на Васильевском спуске. Правда, в Книгу Гиннесса достижение не попадет.

Байкер Сергей Барышев в числе сотни других добровольцев в течение нескольких часов не отходил от плиты. На праздновании Масленицы он оказался почти случайно - его мотоцикл сломался. Оказалось, что печь блины намного сложнее, чем управлять байком. "Я вообще впервые делаю блины, до этого ни разу не пробовал, - признается Сергей. - По форме пока они не совсем круглые получаются".

Блины беспрерывно выпекались на 20 электроплитах и складывались в специальные корзины. Когда их количество достигло шести тысяч, чемпион России по армрестлингу пошел на рекорд. Для Дениса Цыпленкова вес шести тысяч блинов не такой уж большой. На соревнованиях ему приходится ворочать гигантские камни и двигать грузовики. Но поднимать блины оказалось тоже непросто. "Выглядят они очень аппетитно, поэтому очень тяжело их поднимать. Хочется попробовать наконец-то", - говорит Денис.

Новое мировое достижение так официально и не зарегистрировали. В Книге Гиннесса много самых разных рекордов, но этот, видимо, посчитали слишком странным. "Мы неоднократно обращались к представителям Книги рекордов России, но на контакт они идут неохотно", - рассказывает организатор праздника на Васильевском спуске Николай Галыгин.

По народным поверьям, блины на Масленицу пекут, чтобы заманить весну. Однако, несмотря на астрономическое количество этого лакомства, вчера она так и не пришла. Хотя всеобщему веселью это не помешало.

Четверг Масленичной недели называют разгульным. Раньше в этот день на льду Москвы-реки устраивались побоища "стенка на стенку". Организаторы праздника считают, что смогли найти более гуманное применение молодецкой силе. А все шесть тысяч блинов были розданы пришедшим на Васильевский спуск. Пятичасовой труд добровольных кулинаров был уничтожен буквально за несколько минут.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019