На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Екатеринбургский мясокомбинат будет выпускать 20 наименований постных изделий

Более 20 наименований разнообразных постных изделий, изготовленных на Екатеринбургском мясокомбинате, поступит в торговую сеть уральских городов в дни наступившего Великого поста. Мясокомбинат уже второй год выпускает продукцию под маркой "Постная трапеза". Выпуск постных продуктов благословил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. В ассортименте - пельмени, вареники, котлеты, выпускаемые в строгом соответствии с православными канонами. Их рецептура содержит только растительные ингредиенты: свеклу, морковь, картофель, грибы. Тесто состоит из муки и воды, без добавления яиц и жиров животного происхождения. В нынешнем году на столе уральцев в дни Великого поста будет и новинка - вареники с фруктовой начинкой (вишня, клубника, курага, чернослив). В продуктовых магазинах можно будет приобрести свекольные котлеты с черносливом, морковные - с курагой и орехами.

При выпуске постных изделий мясокомбинат принимает во внимание, что многие их потребители - люди невысокого достатка. Поэтому цены на весь ассортимент "Постной трапезы" будут доступными, сообщает "Православная газета Екатеринбурга".

С каждым годом Устав Великого поста соблюдает все больше уральцев. По словам Л.В.Слесаревой, если в прошлом году Екатеринбургский мясокомбинат реализовал в великопостные дни около 100 тонн постных продуктов, то до наступления Пасхи нынешнего года планируется поставить в магазины более 200 тонн.//"Православная газета Екатеринбурга

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019