На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Набережных Челнах состоится праздник, посвященный чак-чаку

(Набережные Челны, 22 марта, «Татар-информ», Илиса Ганеева). Сегодня в Набережных Челнах в концертном зале имени Сары Садыковой состоится праздник, посвященный блюду татарской кухни – чак-чаку. В автограде он проводится уже во второй раз.

Это сладкое десертное блюдо стало поистине визитной карточкой татар и приобрело широкую популярность далеко за пределами республики.

Для его приготовления нужно минимум продуктов: тесто на яйцах, масло для фритюра и мед. Хотя сейчас чак-чак готовят в производственных масштабах и купить его можно практически в каждом магазине, секреты и все нюансы его приготовления доступны только истинным мастерам. Такие в старину были в каждом селе. Именно им заказывали чак-чак к свадьбе, вернее, к никаху (помолвке) молодоженов. Праздничный чак-чак непременно украшали цветным драже. Готовили это вкусное блюдо и к другим знаменательным событиям, например, на обряд имянаречения.

На челнинском празднике 12 участников в ходе жеребьевки определись с тем, какой чак-чак они будут готовить. Помимо оформления блюда, его вкусовых качеств, жюри и зрители будут оценивать и знание конкурсантов национальных обрядов. В Набережных Челнах много кулинаров, владеющих искусством приготовления этого оригинального национального блюда. Поэтому организаторы уверены, что праздник чак-чака станет традиционным.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020