На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


"Алкогольные столицы" Латинской Америки побратались

Две признанные "алкогольные столицы" Латинской Америки официально побратались. Речь идет о мексиканском городе Текиле и перуанском городе Писко. Оба населенных пункта дали название крепкоалкогольным напиткам, ставшим своеобразными символами Мексики и Перу.

Официальное братание состоялось на торжественной церемонии в мексиканском штате Халиско и было скреплено соответствующим документом за подписями алькальда Текилы Хосе Мигеля Санчеса и перуанского посла в Мексике Альфредо Аросемены Феррейроса. Понятное дело, такое незаурядное событие не обошлось без доброго глотка спиртного.

Мексиканская текила изготавливается из похожего на кактус растения голубая агава, а писко - из винограда. Причем, если хорошую текилу пьют не разбавляя, то писко употребляют почти исключительно в коктейле под названием "писко-сауэр", взбивая в миксере с лимонным соком, сахаром и яичным белком.

Однако, как считают и в Писко, и в Текиле, сближают и города, и напитки вещи гораздо более важные, нежели способ употребления и совместимость при приеме внутрь. И для писко, и для текилы важны прежде всего национальная самобытность и оригинальность во всем, начиная от вкусовых качеств и кончая происхождением. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020