На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
18 сентября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Желудок — слабое место школьника

Российские дети, как и все население страны в целом, потребляют в пищу слишком много насыщенных жиров, простых сахаров, и слишком мало витаминов и минеральных веществ. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Он отметил, что в России впервые приняты санитарные правила и нормы (СанПиН) по детскому питанию. В данном документе, зарегистрированном в Минюсте 3 февраля 2005 года, даны определения детского питания, продуктов, для него предназначенных, определены требования к сырью, предназначенному для производства детского питания, а также нормативные требования к готовой продукции и организации питания детей.

По словам Онищенко, принятие этого документа стало необходимым в связи с серьезными нарушениями питания беременных и кормящих женщин, которое впоследствии серьезно сказывается на здоровье детей, и с нарушениями питания среди детей школьного возраста, в особенности старшеклассников, связанными с недостатками организации питания в школьных учреждениях. Именно поэтому первое место в структуре заболеваемости школьников лидирует патология желудочно-кишечного тракта (до 10–12 процентов).

Роспотребнадзором также принят ряд мер по нормализации питания молодежи. Так, запрещена реализация слабоалкогольных энергетических напитков на дискотеках и в ночных клубах, а также исключены безалкогольные энергетические напитки из списка продуктов школьного питания, — сообщает Mednovosti.ru.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020