На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
24 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


После вручения «Оскаров» звезд покормят на балу

В Лос-Анджелесе завершаются приготовления к церемонии вручения премии «Оскар». Журналистам удалось узнать, чем кормят в Голливуде. Репортаж корреспондента НТВ Василия Арканова.

В кухне банкетного зала кинотеатра «Кодак» своя фабрика грез – шоколадные «Оскары» покрывают золотой пыльцой. Только за этот гастрономический приз уже не надо бороться. Если вы приглашены на Губернаторский бал, начинающийся сразу по окончании официальной церемонии, значит, вы уже победитель.

Вольфганг Пак, шеф-повар Губернаторского бала: «В отличие от киноакадемии мы наград не жалеем. Нашего «Оскара» получают все. Его можно сохранить на память, а можно съесть, это уже кому как нравится».

Шеф-повар Вольфганг Пак 11-й год обеспечивает кинематографистам чувство глубокого гастрономического удовлетворения. Его оскаровская тематика в этом году не исчерпывается только десертом. Закуска тоже в форме статуэток, хлебцы с лососиной и черной икрой.

Вольфганг Пак, шеф-повар Губернаторского бала: «Икру мы заказывали в России, 16 банок. Видите? Икра черная. Не знаю, сколько она стоит у вас, но мы за каждую банку заплатили по семь тысяч долларов».

У входа в банкетный зал еще один «Оскар». Этот уже несъедобный, потому что находится в ведении главного оформителя бала, Шерил Сечето. В этом году она воссоздает атмосферу старого голливудского клуба – высокие потолки, приглушенные тона, оркестр на возвышении, фарфор и хрусталь. Но все это пока по-прежнему в ее воображении.

Шерил Сечето, оформитель Губернаторского бала: «Для участников церемонии – это единственный шанс, наконец, пообщаться друг с другом. На красном ковре времени для этого никогда нет, а потом начинаются награждения, и тоже не до общения».

Как ни трудно в это поверить, меньше, чем через 24 часа в этом зале все будет готово для приема полутора тысяч знаменитостей. Губернаторский бал – это звучит красиво и старомодно, но обманчиво. Во всяком случае, мазурку здесь давно уже не танцуют. Да и к губернатору это не имеет ровным счетом никакого отношения. Бал устраивается руководителями Киноакадемии.

Доступ прессы сюда еще более ограничен, чем на саму церемонию, но интерес к балу от этого ничуть не меньше. На утро в газетах все равно сообщат, кто что ел, кто за каким столом сидел, и каким вином угощали. Пиршество длится не более двух часов. Потом все начинают разъезжаться по другим вечеринкам. Оскаровская ночь в Лос-Анджелесе сродни новогодней.

Вольфганг Пак, шеф-повар Губернаторского бала: «Я люблю, когда все заканчивается. Можно спокойно подумать о том, чем я буду кормить гостей на будущий год».

Но до утра понедельника шеф-повару Паку и 600 его подчиненным покой лишь только снится. Завтра будет бал.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020