На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В меню американских ресторанов включат сведения о калорийности блюд

Исследование, проведенное совместно с некоммерческим научным центом «Наука в интересах общества» (Center for Science in the Public Interest) и Нью-Йоркским университетом (New York University), показало, что диетологи недооценивают калорийность ресторанных блюд в среднем на 685 килокалорий, сообщает Mednovosti.ru.

Во многих штатах США рестораны уже планируют снабдить меню списком калорийности блюд. Кроме килокалорий, этот список будет включать и содержание насыщенных жирных кислот, соли и холестерина в пище. Это нововведение рассмотрят Сенат и Конгресс США.

О калорийности ресторанных продуктов заговорили на волне популярности фильма Моргана Спарлока «Такой большой я». Как сообщается, списки калорийности продукции есть в наличии во многих ресторанах, в том числе в «Макдональдсе», но в меню они не включены, и администрация заведений предоставляет их по просьбе посетителей.

Между тем, советник по вопросам законодательства в области общественного питания Дэйл Флорио (Dale Florio) убежден, что принятие решения, есть или не есть вредный гамбургер, лежит на посетителях, а вовсе не на рестораторах.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019