В меню американских ресторанов включат сведения о калорийности блюд
Исследование, проведенное совместно с некоммерческим научным центом «Наука в интересах общества» (Center for Science in the Public Interest) и Нью-Йоркским университетом (New York University), показало, что диетологи недооценивают калорийность ресторанных блюд в среднем на 685 килокалорий, сообщает Mednovosti.ru.
Во многих штатах США рестораны уже планируют снабдить меню списком калорийности блюд. Кроме килокалорий, этот список будет включать и содержание насыщенных жирных кислот, соли и холестерина в пище. Это нововведение рассмотрят Сенат и Конгресс США.
О калорийности ресторанных продуктов заговорили на волне популярности фильма Моргана Спарлока «Такой большой я». Как сообщается, списки калорийности продукции есть в наличии во многих ресторанах, в том числе в «Макдональдсе», но в меню они не включены, и администрация заведений предоставляет их по просьбе посетителей.
Между тем, советник по вопросам законодательства в области общественного питания Дэйл Флорио (Dale Florio) убежден, что принятие решения, есть или не есть вредный гамбургер, лежит на посетителях, а вовсе не на рестораторах.
|