На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
23 ноября 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Краснодаре открылся краевой чемпионат по кулинарии и сервису

10 февраля в выставочном центре "Краснодар-ЭКСПО" открывается I Чемпионат Краснодарского по кулинарии и сервису. Состязания пройдут в рамках выставки "Прибыльное гостеприимство". В состав судейской коллегии вошли такие известные в кулинарном мире профессионалы, как президент и вице-президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России Наталья Номофилова и Эльвира Мезенова, директор института гостеприимства и технологий питания, профессор Российской международной академии туризма Вячеслав Скараманга и др.

Программа чемпионата, который впервые проходит на Кубани и продлится до 12 февраля, включает соревнования в "Арт-" и "Сервис-классе", конкурсы ресторанной кухни, состязания индивидуальных поваров. За 3 дня на Чемпионате пройдут выставки блюд и изделий, серия мастер-классов и семинаров на самые актуальные темы. Так, семинар "Тенденции развития ресторанного бизнеса в России, мода и потребительские предпочтения" проведет Николай Щербаков – президент Национальной ассоциации гостеприимства, директор – НИИ "Академия гостеприимства", главный редактор журнала "Ресторанное дело" из Москвы. Как грамотно управлять финансами в ресторане, научит на другом семинаре Алексей Афанасьев – генеральный директор столичного отеля "Арбат-Норд".

Не менее интересна программа и мастер-классов: на "Рыбные блюда" приглашает шеф-повар ресторана "Тритон", чемпион России, шеф-консультант Высших кулинарных курсов Сергей Речкалов, на "Праздничные блюда из мяса и дичи" – шеф-повар компании "Удачный выстрел". "Приготовление десертов" проведет Елена Сучко – мастер-кондитер из Москвы, призер всероссийских чемпионатов и всемирных кулинарных олимпиад. Соревноваться повара будут в стеклянных боксах, и публика сможет увидеть, как создаются шедевры кулинарного мастерства. Поэтому первый чемпионат Кубани по кулинарии и сервису будет интересен не только специалистам, но и просто зрителям.

Источник: газета "Краснодарские известия"

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024