На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Армейские пайки превратились в деликатесы в руках кулинаров

Лучшие повара британских вооруженных сил приняли участие в соревновании, в ходе которого им пришлось готовить блюда из армейских пайков, сообщает корреспондент РИА Новости.

Главное состязание военных кулинаров прошло на ипподроме Sandown Park в графстве Саррей (Великобритания). Конкурсантам было предложено около десяти номинаций, в которых они могли проявить свое мастерство. Например, в условиях настоящей полевой кухни придумать и приготовить обед из основного блюда и десерта на 20 человек, используя только продукты из стандартного армейского набора: консервы, сухие смеси и полуфабрикаты. Кроме того, победители выявлялись в соревнованиях на приготовление блюд "высокой кухни" – мясных, рыбных и вегетарианских.

В списке участников соревнований, помимо военных поваров, в этом году присутствовало и одно гражданское лицо. Известный в стране по кулинарным телепередачам шеф-повар Ричард Филипс предложил свои варианты деликатесов из армейского пайка.

В отдельный зачет были вынесены соревнования официантов. Как выяснилось, армейская выправка и дисциплина могут пригодиться тем, кто решил добиться успеха в этой профессии - каждое их движение придирчивые судьи выверяли буквально по линейке. Для зрителей организаторы также устроили конкурс - по вылавливанию зубами яблок из ведра с водой.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019