На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Студентов научат меньше пить

Исследователи из университета Астона (Aston University), Великобритания, нашли новый способ, при помощи которого молодые люди могут контролировать количество выпитого алкоголя, сообщает BBC News. Доктор Ричард Кук (Richard Cooke), один из авторов исследования, опрашивал студентов трех британских университетов на предмет того, сколько «единиц» алкоголя достаточно для приобретения алкогольной зависимости. Этот опрос обнаружил, что более 500 студентов из британских университетов не понимают, что такое «единица» алкоголя, сколько она составляет и каковы нормы употребления. В работе ученые использовали методы, применяемые в медицине для работы с испытывающими проблемы с алкоголем.

«Я не уверен, что люди считают алкоголь в единицах, они по-прежнему определяют норму по количеству выпитых ими напитков», – пояснил Кук. Таким образом, людей следует учить пить. Доктора и медсестры могут помочь им определить зависимость и найти способ ее устранения.

В этом исследовании почти все опрошенные считали, что они скорее являются среднестатистическими студентами, нежели страдающими от алкогольной зависимости. Информация о том, сколько обычно пьют их сверстники, предоставленная учеными, помогла понизить количество потребляемого ими алкоголя.

Напомним, что Дэвид Натт (David Nutt), главный фармконсультант Великобритании, считает, что экстази, ЛСД и марихуана менее опасны, чем алкоголь и сигареты. По мнению Натта, следует составить новый рейтинг вреда всех этих веществ. В новом списке алкоголь должен стоять на пятом месте после кокаина, героина, барбитуратов и метадона. А табак следует поставить на девятую строку, перед марихуаной.

«Вокруг света» рассказывал, что британская молодежь игнорирует предостережения о вреде алкоголя, поскольку считает телевизионные рекламные ролики и рекламу в журналах слишком «нереалистичными». Опрос 89 жителей страны в возрасте 18-25 лет показал, что молодые британцы рассматривают социальную рекламу о вреде алкоголя как забавные клипы и картинки, которые не имеют ничего общего с реальной жизнью – уж слишком страшные сюжеты жизни спившихся людей там изображаются.

Между тем, исследователи из аналитической компании Mintel выяснили, что с 2000 года количество потребляемого спирта на душу населения в этой стране выросло на 10%, хотя объемы продаж алкогольных напитков остались прежними. Если в 2000 году на человека приходилось 8,4 л чистого спирта в год, то сегодня этот показатель вырос до 9,2 л. Объясняется это тем, что вина и светлое пиво стали крепче, но потребители об этом не подозревают.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019