Пол будущего ребенка зависит от питания матери
Голландские ученые из университета Маастрихта провели исследование с целью выяснить, каким образом потребляемые родителями продукты влияют на пол будущего ребенка.
По данным источника, в эксперименте приняли участие 172 женщины в возрасте от 23 до 42 лет. Всех их объединяло желание родить девочку.
Как сообщают авторы исследования, чтобы зачать девочку, за несколько дней до зачатия следует воздержаться от продуктов, богатых солями калия и натрия, в первую очередь, поваренной солью.
В число запрещенных продуктов попали оливки, бекон, салями, прочие колбасы и мясные деликатесы, жареное мясо, рыба лососевых пород, креветки, мягкие сыры, картофель, бананы, хлеб и сдоба. А вот налегать ученые рекомендуют на продукты, богатые кальцием и магнием. Особенно на йогурты, творог и цельное молоко, сыры твердых сортов, продукты из сои, зелень, горох, чечевица, фасоль, овсянку, цельнозерновой хлеб, каши, орехи кешью, брокколи и цитрусовые.
В ходе исследования, авторы предложили участницам исключить из рациона соленое и составлять ежедневное меню таким образом, чтобы в него непременно попадали молочные продукты, а также овощи и зелень, фрукты, мясо, рис и макаронные изделия. Рекомендациям ученых смогла максимально строго следовать только 21 женщина. У шестнадцати женщин из этой выборки родились девочки.
По итогам эксперимента ученые пришли к выводу, что если в среднем по популяции мальчиков рождается несколько больше, чем девочек (примерно 55% на 45%), то соблюдение описанной диеты может повысить вероятность рождения дочери почти в два раза.
Также специалисты подчеркнули, что описанному меню должны строго следовать только будущие мамы, оказалось, что рацион отца практически не оказывает решающего влияния на пол будущего ребенка.
|