На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Бельгийское пиво должно быть по нраву оборотням

Полнолуние зачастую ассоциируется с приливами и отливами, безумием и существами наподобие оборотней, но бельгийские пивовары доказали, что полнолуние - идеальное время для изготовления пенного напитка.

В маленьком тихом городке Перювельз на юге Бельгии на пивоварне, принадлежащей семье Колье, производят особое пиво, которое варят исключительно при свете полной луны, сообщает Рейтер. Это не дань мифологии, а признание факта, что природа существенно влияет на процесс пивоварения, считают сами пивовары.

"Мы провели несколько тестов и заметили, что брожение проходит интенсивнее, активнее", - объяснил владелец пивоварни Caulier Роже Колье, чей дедушка ещё в 1930-х годах начал продавать домашнее пиво. "Конечный продукт был абсолютно непохожим на простое пиво, с более сильным вкусом, длящимся дольше обычного", - добавил он.

Полнолуние ускоряет брожение, что сокращает этот процесс до пяти с семи дней и добавляет вкусу пива "резкости", не делая его при этом слишком терпким, говорят ценители напитка.

Пиво обладает золотистым цветом и содержит 10 % алкоголя, что считается слишком крепким в большинстве европейских стран и США, но часто встречается в Бельгии, где традиционное сваренное монахами пиво бывает 10-12 %.

Пивоварня Caulier планирует выпустить около 12 тыс. бутылок своего "полнолунного" пива Paix-Dieu Pleine Lune и начать продажу 31 октября 2010 года.

Реклама

 
Партнеры

www.expert-center.ru Независимой судебной экспертизы
expert-center.ru
тмг 630

vsetmg.ru
Xbox 360 перестал читать диски
видит диски? Мы знаем что нужно делать. С гарантией
consolmaster.ru

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019