На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Неделя русской кухни пройдет в Париже после 100-летнего перерыва

Владимир Добровольский. Неделя русской кухни стартует во вторник в ресторане "Амбассадор" (Les Ambassadeurs) знаменитого отеля Крийон - организаторы рассчитывают возродить прерванную 100 лет назад традицию гастрономических фестивалей.

У русских поваров есть шесть дней - с 7 по 12 сентября - на то, чтобы рассеять повсеместное заблуждение, что русская кухня ограничивается борщом, блинам с икрой и водкой.

Гостям ресторана, наряду со стандартным французским меню, будут предлагать русское дегустационное меню. В него войдут и экзотические даже для россиян блюда с Дальнего Востока, такие как вареники с крабовым мясом, так и привычное пирожное "Картошка" и торт "Медовик".

Готовить в "Амбассадоре" будут с изыском: "Борщ" французам будут подавать с голубым сыром и роллами, суп из кальмаров - с устрицей, а салат "Дальневосточный" - с водкой.

Организаторы решили начать с респектабельной публики: меню в ресторане, расположенном на площади Согласия, обойдется в 150 евро. По их словам, за этим мероприятием последуют и другие, которые будут более доступными для рядовой публики.

По данным организаторов, гастрономические недели проходили в России и Франции с 1812 по 1912 год раз в 10 лет, но затем эта традиция прервалась.

Неделя русской кухни пройдет в рамках Года России и Франции под патронажем сенатора Патриса Желара, который возглавляет межпарламентскую группу "Франция-Россия", и при поддержке посла РФ во Франции Александра Орлова.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019