На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Врачи: Количество соли в покупных салатах зашкаливает

Готовые салаты не настолько здоровая еда, как кажется, считают исследователи из лондонского Института профилактической медицины Уолфсон. По их мнению, в каждом десятом салате соли больше, чем в большом сэндвиче из ресторана быстрого питания.

Многие офисные работники покупают готовые овощные салаты, стараясь сделать свой рацион здоровее. Особенно они популярны у женщин, которые сидят на диетах.

Исследователи проверили 270 образцов готовых салатов, некоторые из которых приобретены в магазинах, специализирующихся на здоровом питании.

Только в шести салатах оказалось соли меньше, чем, например, в пакете соленых сухариков — 0,5 грамма.

А в одном из 10 образцов соли обнаружилось больше, чем 2,1 грамма — примерно столько содержится в большом гамбургере. Ученые напоминают, что это количество соли приближается к половине суточной нормы ее потребления, которая не должна превышать 5 грамма.

Исследователи говорят, что это не первый раз, когда салаты подвергаются нападкам. Например, в прошлом году аналогичное исследование показало, что в некоторых салатах и жира больше, чем в бургерах.

Возглавляющий исследование профессор Грэм МакГрегор пояснил, что сокращение количества потребляемой соли на один грамм в день в одной только Великобритании поможет ежегодно предотвратить 6 тысяч смертей от сердечных приступов и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019