На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Научно доказано, что шампанское нужно наливать под углом

Французские ученые сообщают, что они нашли ответ на вопрос, который давно волновал любителей шампанского: как наливать пенный напиток, прямо или под углом?

Под углом, ответили ученые, «пивным способом». При этом способе, в отличие от «винного», фужер держится наклонно.

Результаты исследования опубликованы в американском журнале «Journal of Agricultural and Food Chemistry».

Ученые исследовали оба способа и определили, что количество углекислого газа при наливе «пивным» способом сохраняется в большей степени. От этого зависит его вкус и аромат.

К тому же, чем более охлаждено шампанское, тем меньше потеря газа и тем лучше вкус.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024