На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Из-за жары в Уфе впервые созрели бананы и киви

Небывалая жара в средней полосе России не только уничтожает урожай привычных к более холодному климату растений, но и помогает созревать таким экзотическим фруктам, как инжир, бананы и лимоны.

Сенсационные результаты фиксируют биологи столицы Башкирии. Инжир, который обычно поспевал только в начале сентября, порадовал работников лимонария уже в середине июля! Родина этого плода - Средиземноморье. Но уфимская погода совершенно сбила дерево с толку, и оно зацвело на два месяца раньше.

- Посетители просто не могут пройти мимо, - улыбается работник уфимского лимонария Розалия Хайруллина, - все поспевшие ягодки тут же срывают и едят. А наш охранник настолько полюбил инжир, что приспособился доставать ягодки с помощью стремянки - за ними он карабкается на верхушку дерева!

И впервые за всю историю существования лимонария зацвел и дал плоды банан. Это уже почти не удивляет - жара стоит такая, что ботаники уверены: плоды вызреют и будут пригодны в пищу.

Удивили и старожилы теплиц – лимоны. Обычно они цветут весной и вызревают до конца редко. Теперь же почти постоянное 40-градусное пекло позволяет зреть плодам прямо на ветках. Но удивляет то, что почти в конце лета лимоны зацвели по второму разу!

Работники лимонария теперь даже не знают, чего им ждать дальше. Впрочем, им, пожалуй единственным, жара на руку - в каникулы увеличилось количество посетителей. В лимоннике создана атмосфера субтропиков, и раз уж в городе такое пекло, то почему бы не отдохнуть в тени гармонично вписывающихся в эти условия пальм.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019