На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
23 ноября 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Ученые узнали, как сделать фастфуд безвредным

Ученые из Имперского колледжа Лондона установили, что недостатки фастфуда можно устранить, добавляя в такую пищу лекарственные препараты – сатины.

Как полагают исследователи, эта группа лекарственных препаратов, предназначенная для борьбы с повышенным содержанием холестерина в крови, понизит риск сердечных заболеваний.

"Некоторые сатины, например симвастатин, продаются в аптеках без рецепта. Их можно добавлять непосредственно в чизбургеры, гамбургеры и прочий фастфуд и тем предотвратить появление болезней сердца, связанных с употреблением жирной пищи", - сообщают ученые.

Сатины не очень дороги и имеют низкий риск побочных эффектов – между одним на тысячу или десять тысяч случаев.

Также ученые добавили, для того, чтобы защититься от сердечных заболеваний, лучше всего не злоупотреблять жирной и высококалорийной пищей, но тем, кто не может от нее отказаться, можно помочь. Сатины защитят любителей фастфуда по крайней мере от сердечного приступа.

По материалам: CNews

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024