На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Алкоголь провоцирует рак

Стабильное употребление алкоголя способствует развитию рака. В этом убеждены немецкие ученые из Немецкого центрального офиса по вопросам алкогольной зависимости (DHS). Причем, по их мнению, совсем необязательно злоупотреблять крепким алкоголем. Казалось бы, безвредное пиво тоже оказывает крайне негативное воздействие на организм.

Если каждый день потреблять 50 грамм чистого спирта, то риск возникновения злокачественной опухоли возрастает в три раза. Если количество спиртного, потребляемого в сутки, превышает 80 грамм, то вероятность заболевания раком становится еще больше (примерно в 18 раз). Когда же сюда добавляется еще и курение, риск увеличивается в 44 раза.

Наибольшую опасность алкоголь представляет для женщин. В их случае он в несколько раз повышает вероятность развития рака молочной железы. Как подчеркивает управляющий директор DHS Рафаэль Гассманн, необходимо менять культуру потребления спиртных напитков, дабы коренным образом поменять ситуацию.

По материалам: NEWSru

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024