На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Яблоки увеличивают продолжительность жизни

Путь к долголетию лежит через ежедневное потребление яблок. К таким выводам пришли австралийские учёные из CSIRO, проведя 10-летнее научное исследование.

По словам профессора Мэнни Нокса, сочные плоды содержат полезные для человеческого организма компоненты, именуемые полифенолами. "Благодаря этим веществам яблоки значительно уменьшают уровень холестерина в крови, - поведал Нокс. - Они также могут играть определённую роль в снижении риска развития диабета. А если учесть, что полифенолы являются прекрасной профилактикой в борьбе с астмой и аллергией, то яблокам просто нет цены", пишет ИТАр-ТАСС.

Правдивость слов учёных доказывает и австралийка Эдна Спарвей, которая справила недавно своё столетие. "Яблочная тема" в её семье является национальной гордостью. Ведь именно её бабушка - легендарная Мария Энн Рэмси Смит - более 140 лет назад в своём саду в Иствуде вывела уникальный сорт зелёных яблок, известный по всему миру, как "Грэни Смит". "Секрет своего долголетия я вижу лишь в хороших генах и большом количестве яблок, - поведала Эдна Спарвей. - Ведь всю свою сознательную жизнь я живу по правилу: по крайней мере, одно яблоко в день". "И не имею вредных привычек", - заключила внучка "Грэни Смит".

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019