На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
25 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Южнокорейская водка помогает в борьбе с раковыми клетками?

Южнокорейская компания "Куксундан", специализирующаяся на производстве традиционных корейских вин, заявила, что выпускаемая ею водка "Бэкседжу" препятствует росту раковых клеток при онкологических заболеваниях легких, печени и молочных желез Выступая на пресс-конференции, ее президент Бэ Чон Хо огласил итоги совместных исследований специалистов компании и ученых из университета Енсэ, согласно которым этот спиртной напиток более эффективен в борьбе с раком, чем красное вино.

Крепость корейской водки, именуемой соджу, обычно не превышает 25 градусов. "Бэкседжу" приготовляется из клейкой рисовой муки и дрожжей с добавлением десяти видов лечебных трав, включая женьшень. В сравнительных экспериментах с пятью разновидностями напитка были испробованы красные и белые виноградные вина, а также пиво и рисовое вино.

Проведенные опыты, утверждал президент, "научно доказывают, что "Бэкседжу" полезна для здоровья". Однако глава фирмы не смог сказать, какой именно ингредиент помогает борьбе с раком, для чего потребуются новые эксперименты.

Исследования, параллельно проведенные компанией "Чемон", представляющей собой исследовательский центр, сертифицированный Корейской службой контроля за качеством продуктов питания и медикаментов, по словам Бэ Чон Хо, показали, что водка "Бэкседжу" способствует локализации гастритов и язвы желудка.

В этой связи компания обсуждает с фармацевтическими фирмами вопрос о продаже на рынке этого напитка как полезного для здоровья продукта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024