На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Cкандинавские ученые выяснят, какое количество продуктов из магазинов выбрасывается в мусор

Ежегодно шведские магазины выбрасывают на свалку тысячи тонн мяса, фруктов и овощей. Совет министров северных стран решил выяснить причины подобной расточительности в отношении продуктов в Скандинавии, выделив деньги на проект в этой области. Об этом сообщила газета "Свенска дагбладет".

Студенты Шведского сельскохозяйственного университета в течение недели наблюдали за тремя магазинами сети "Кооп". На основании полученных ими данных они вычислили, что только в 450 продуктовых точках ежегодно выбрасывается 1,2 тыс тонн мяса.

Пятнадцать лет назад сами специалисты "Кооп" подсчитали, что всего каждый год в их сети им приходится отправлять в мусор 11 тонн продуктов. Сегодня эта цифра выше, так как магазины стали предлагать покупателям значительно более широкий ассортимент свежих товаров.

Одна из причин, по которой продукты попадают на свалку, заключается в том, что потребители не покупают товаров с маленьким сроком годности и брезгуют овощами и фруктами с малейшими дефектами. Вместе с тем, магазины редко распродают такие товары по сниженным ценам.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019