35-килограммовый торт «Крылья» съели за пять минут
А на его приготовление ушло 12 часов
После окончания церемонии футболисты отправились в ресторан «Тинькофф» на корпоративную вечеринку. Там спортсменов развлекала все та же «УмаТурман» и ждал огромный торт, выполненный в форме футбольного поля.
Шеф-повар Михаил Гладков рассказал, что на приготовление изделия ушло 12 часов.
- Торт представляет собой футбольное поле с воротами, посередине - логотип клуба, - говорит Михаил. - На бортах написано «Крылья Советов» и «Сезон-2004». Я сам являюсь болельщиком «Крыльев», посещаю матчи. Очень рад, что самарцы стали бронзовыми призерами, поэтому очень старался - хотел, чтобы это изделие понравилось всем. Торт залит глазурью, состоит из бисквитных слоев с прослойками из капуччино, вишневого и крыжовенного джема. По бортам - взбитые сливки, ворота - из заварного теста. Футбольные мячи приготовлены по той же технологии, как известное всем пирожное «картошка».
Для приготовления торта понадобилось 3 кг муки, 120 яиц, 10 литров жирных сливок и по полкило джема каждого вида.
|