На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
01 декабря 2021  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Мороженым будет считаться только тот продукт, в котором не меньше 50 процентов молока

26 июля 2010 года вступает в силу Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", который исправит ошибки, обнаружившиеся в процессе работы отрасли с 2008 года.

Главные изменения касаются микробиологического состава сырья. Теперь у переработчиков будет меньше оснований для необоснованного занижения цены на сырье высшего качества

Еще одним немаловажным изменением станет упрощенная процедура выхода на рынок личных подсобных хозяйств и фермеров. Закон дает «зеленый свет» российским производителям, поскольку внесенные изменения упрощают порядок поставок молока на приемные пункты и перерабатывающие предприятия личными подсобными хозяйствами и частными предпринимателями. Кроме того, в законе предлагается установить минимальный перечень разрешительных документов.

Также новым крупным блоком стали нормы для детского питания. Они были и в самом законе о техническом регламенте. Но тогда акцента на этом виде молочной продукции не делалось. Теперь часть закона о питании для младенцев практически написана заново. Вводятся термины для детского питания и параметры безопасности.

Однако самое значимое отличие для потребителей касается содержания в молочных продуктах самого молока. Появились ограничения на использование молочных названий. Изменения коснутся работы производителей сыров и мороженого, масла и спредов, а также сгущенки и сливок.

К примеру, мороженым будет считаться сейчас только тот продукт, в котором не меньше 50 процентов молока. А массовая доля молочного жира в пломбире должна составлять от 12 до 24 процентов.

А надпись "сухие сливки" может быть напечатана только тогда, когда доля сухих веществ составляет не менее, чем 95 процентов. Причем "молокосодержащее" на продуктах писать будет нельзя, если процент сухого молока не соответствует норме. А настоящие названия придется указывать крупным читаемым шрифтом.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2021