Екатеринбуржцы всем городом засолили одну бочку огурцов
Екатеринбуржцы переняли суздальскую традицию и теперь тоже справляют День огурца.
В минувший понедельник на одной из площадей Екатеринбурга собрались несколько десятков человек. В условленный час все желающие опустили свои овощи в специально подготовленную бочку с рассолом. Садоводы мерились достижениями и демонстрировали самые большие огурцы из урожая.
Организаторы акции раздавали овощ прохожим, чтобы те клали их в бочку с рассолом. Участники делились друг с другом рецептами засолки.
"Мы туда хрен и чеснок добавляем. Есть много разных рецептов. Есть способ холодной засолки и горячей", - сказала РИА Новости девушка, засолившая огурцы в честь праздника.
Жители Екатеринбурга, засолив бочку огурцов, договорились встретиться у фонтана через месяц, чтобы вместе открыть и попробовать свои соленья.
|