На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
25 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Салат весом 12,8 тонны приготовили на Крите

В курортном городе Иерапетра на греческом острове Крит приготовили салат весом 12,8 тонны, который теперь претендует на запись в Книгу рекордов Гиннеса.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. На изготовление чудо-блюда потребовалось 6,3 тонны помидоров, 2,2 тонны огурцов, 1,4 тонны традиционного греческого сыра "фета" из козьего и овечьего молока, 1,2 тонны перца и столько же лука, 500 кг оливкового масла. За приготовлением следил представитель Книги рекордов Гиннеса, который доложит результаты в штаб-квартиру организации.

Для производства гигантского салата была изготовлена специальная посуда общей поверхностью в 80 кв. м, а все ингредиенты под музыку местного оркестра в течение нескольких часов готовили и перемешивали 300 поваров-добровольцев. Для фиксирования рекорда были использованы пять специальных электронных весов, связанных с центральным компьютером.

Организаторы действа планировали побить предыдущий рекорд Израиля, где ранее приготовили салат весом 12,2 тонны. Как только цель была достигнута, вкуснейший салат начал раздаваться всем присутствующим, а 2 тыс. порций были отправлены в различные социальные организации - детские дома, приюты, дома для престарелых, фонды обеспечения безработных и малоимущих.

Все отборные овощи, использовавшиеся в кулинарном производстве, были выращены в регионе Иерапетры, где площади парников достигают 1,7 тыс. га. Возделывание овощей и фруктов на круглогодичном солнечном Крите и их экспорт - важная отрасль местной экономики.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024