На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Мороженое со вкусом поленты и маскарпоне можно попробовать в Италии

Мороженое со вкусом поленты было представлено в Милане во время праздника, организованного союзом итальянских фермеров. Фестиваль проводился с целью познакомить публику с локальными продуктами. Необычное мороженое, представленное на празднике, можно будет в течение лета попробовать на разнообразных мероприятиях, проводящихся в Ломбардии.

Полента - одно из традиционных итальянских блюд, напоминающее кашу или мамалыгу. Готовится из кукурузной муки и подается как гарнир или самостоятельное блюдо с различными добавками - грибами, мясом, анчоусами.

Кроме того, на празднике было представлено мороженое со вкусом маскарпоне - мягкого итальянского сыра из сливок коров или буйволиц. Это мороженое также можно будет попробовать на кулинарных праздниках в Ломбардии этим летом.

Стоит отметить, что в числе 600 сортов мороженого, изготовляемых в Италии, в последнее время появились такие уникальные виды этого лакомства, как мороженое со вкусами пиццы - с помидорами и моцареллой, пеперончино - очень острого перца, пива, шпината, из ослиного молока и со вкусом ризотто с белыми грибами, пишет Podroze.onet.pl. (перевод Travel.ru)

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019