На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Яйца "пасущихся" кур могут содержать опасные вещества

Тайваньские учёные пришли к довольно неожиданному выводу: гораздо менее полезны яйца кур на свободном выпасе, чем содержавшихся в клетках, сообщает издание Daily Mail.

Куры на выпасе - почти счастливые физически активные существа, имеющие вдоволь свежего воздуха и солнечного света. Одна беда: в отличие от соплеменниц, заключённых в клетки, они могут подвергаться воздействию полихлорированных дибензофуранов (PCDD) и полихлорированных дибензодиоксинов (PCDF) - загрязнителей, являющихся побочными продуктами сжигания бытовых отходов. Эти диоксины могут быть причиной целого ряда проблем со здоровьем у людей, включая репродуктивные нарушения и рак, отмечает издание.

Исследование показало, что яйца "вольных" кур в сравнении с обычными содержат в 5,7 раза больше PCDD и PCDF. А в 17% таких яиц концентрация загрязнителей столь высока, что европейские регуляторы могли бы признать их опасными для приёма в пищу. Специалисты уверены, что диоксины попадают в куриные организмы вместе с кормом, который птицы находят на выпасе.

У обывателей яйца "вольных" кур пользуются большим спросом, поскольку бытует мнение, что они более питательны и содержат множество здоровых жиров. Может, это и так, но только в экологически чистых районах, резюмирует издание.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019