На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Кожура от яблок предотвращает рак

Способность яблок предупреждать раковые заболевания была известна науке уже давно, однако только сейчас американские учёные установили почему это происходит.

В ходе исследований коллектив из Университета штата Висконсин обнаружил, что активные элементы - антиоксиданты - находятся в кожуре яблок, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонскую газету "Дейли мейл". Именно благодаря этим антиоксидантам яблоки не допускают образования у мужчин рака простаты, а у женщин - рака груди.

В результате учёные советуют есть яблоки вместе с кожурой и желательно ежедневно. При этом, правда, следует убедиться, что поверхность яблок не прошла химической обработки. Вообще, желательно есть яблоки экологически чистые или органические – выращенные без использования химикатов по борьбе с вредителями.

Ученые также рекомендуют употреблять каждый день бананы. Последние обладают уникальной способностью абсорбировать в организме человека излишки соли за счёт содержащихся в них очень активных соединений калия. Тем самым бананы предохраняют сердечно-сосудистую систему от заболеваний.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024