Американцы согласны на устойчивую ГМ-пшеницу
Многие американские потребители готовы потреблять пищевые продукты, содержащие генетически модифицированную пшеницу.
В ходе обследования, из 1000 опрошенных 750 взрослых американцев положительно оценили новейшие технологии питания.
Хотя в продаже уже имеются генетически модифицированные (ГМ) культуры пшеницы, 80 процентов респондентов заявили, что они, скорее всего, будут покупать хлеб, крекеры, печенье, крупы, макаронные изделия, если они были изготовлены с использованием устойчивых методов (используя меньшее количество пестицидов).
Опрос также показал, что при производстве генетически модифицированных (ГМ) продуктов питания, потребители стали более открытыми для включения их в свой рацион.
Половина потребителей заявили, что они слышали или читали хотя бы немного о концепции устойчивого развития в области производства продовольствия.
|