На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
18 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Китае усилен контроль за фруктами, экспортируемыми в Приморье

В китайской провинции Хэйлунцзян, граничащей с Приморским краем, усилен карантинный контроль над экспортируемыми в Россию фруктами и овощами.

На днях в провинции состоялось очередное совещание по вопросам обеспечения качества экспортируемых в Россию фруктов и овощей. Чтобы не ослаблять контроль за качеством продуктов, в последние годы подобное совещание проводится в Хэйлунцзяне как минимум раз в год. В этом году внимание участников совещания было сосредоточено на поиске и установлении источника в случае возникновения нарушения правил экспорта, пишет китайское издание «Женьминь Жибао».

Россия и Приморье в частности, куда фрукты и овощи поставляются через автомобильные пункты пропуска, остается одним из главных рынков сбыта фруктов и овощей из провинции Хэйлунцзян. Согласно данным, в минувшем году оттуда были вывезены 130,2 тысяч тонн свежих фруктов стоимостью 57,1 миллионов долларов США, что соответственно на 145,53 и 203,27 процента больше по сравнению с аналогичными показателями предыдущего года. Объем экспорта овощей в количественном выражении составил 196,1 тысяч тонн, в стоимостном - 57,3 миллиона долларов США (рост на 23,22 и 70,98 процента).

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019