На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
01 декабря 2021  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Хабаровске сегодня открывается фестиваль американской кухни в техасском стиле

Сегодня в Хабаровске открывается фестиваль американской кухни в техасском стиле. Все гурманы города смогут отведать уникальный деликатес - мраморную говядину. Продлится «праздник живота» до 25 июня, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа». Ростбифы, стейки, бефстрогановы и другие вкусности из мраморной говядины, приготовленные в традициях техасской кухни, будут представлены в ресторанах города в рамках фестиваля. Причем, при заказе любого блюда из фестивального меню каждый ценитель вкуса получит в подарок настоящий американский чизкейк.

Сама по себе мраморность или вкрапления жира в мышечной ткани - важный признак качества мяса. Американская мраморная говядина высоко ценится во всем мире не только за безусловное качество, но и за питательность и нежный вкус. В американской говядине содержатся белки, железо, цинк, витамины А, В и другие полезные для здоровья микроэлементы.

Известно, что первым в России открыл вкус мраморной говядины Никита Хрущев. Он попробовал американский стейк в ходе одной из поездок в США, после чего это блюдо постоянно присутствовало в рационе руководителя СССР.

По словам Евгения Трефилова, шеф-повара Studio Coffee, американцы добились существенных успехов в производстве мраморной говядины. «Американская говядина, в том числе и произведенная в Техасе, на удивление мягкая и сочная. Она красиво жарится и по качеству самая лучшая, не сравнишь ни с чем», - отметил Евгений Трефилов.

Именно такую, мягкую и вкусную, говядину представляют вниманию хабаровчан с 10 по 25 июня организаторы фестиваля американской кухни в техасском стиле: Американская федерация по экспорту мяса в России, компания «Раут», Техасский совет по говядине и Генеральное консульство США на Дальнем Востоке.

Участниками фестиваля стали 12 хабаровских ресторанов, кафе и баров.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2021