На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Пластиковая тара губит вино

Французские ученые из института вина и виноделия в Бордо обнаружили, что через полгода алкоголь в таре из многослойного полиэтилена терефталата (ПЭТ) начинает окисляться.

Оказывается, белое вино теряет аромат уже спустя 6 месяцев хранения в пластиковых бутылках или упаковках, а стеклянная тара позволяет сохранить букет в течение большего времени, передает портал Innovanews.

Химический состав, который дает вину его аромат, начинает меняться спустя 6 месяцев после помещения его в пластиковую упаковку. Ученые протестировали красные и белые бордосские вина, хранящиеся в стеклянной, однослойной ПЭТ и многослойной ПЭТ упаковке.

Исследователи измеряли уровень углекислого газа и диоксида серы, а также проверяли вкус и цвет вина через равные периоды в течение года. Таким образом, результаты исследования опровергают заявления производителей, которые утверждают, что ПЭТ упаковка позволяет хранить вина в течение долгого срока.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019