Пластиковая тара губит вино
Французские ученые из института вина и виноделия в Бордо обнаружили, что через полгода алкоголь в таре из многослойного полиэтилена терефталата (ПЭТ) начинает окисляться.
Оказывается, белое вино теряет аромат уже спустя 6 месяцев хранения в пластиковых бутылках или упаковках, а стеклянная тара позволяет сохранить букет в течение большего времени, передает портал Innovanews.
Химический состав, который дает вину его аромат, начинает меняться спустя 6 месяцев после помещения его в пластиковую упаковку. Ученые протестировали красные и белые бордосские вина, хранящиеся в стеклянной, однослойной ПЭТ и многослойной ПЭТ упаковке.
Исследователи измеряли уровень углекислого газа и диоксида серы, а также проверяли вкус и цвет вина через равные периоды в течение года. Таким образом, результаты исследования опровергают заявления производителей, которые утверждают, что ПЭТ упаковка позволяет хранить вина в течение долгого срока.
|