На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Сок свеклы повышает мышечную выносливость

Он, возможно, не всем по вкусу, но зато полезен. Свекольный сок не зря называют напитком природной энергии.

Участники эксперимента выпивали около 0,5 литра сока ежедневно в течение недели. Это позволило им «ездить» на велотренажере на 16% дольше, чем обычно удавалось до эксперимента.

Более раннее исследование показало, что сок свеклы повышает выносливость. Теперь ученые полагают, что разгадали механизм действия чудесного напитка.

Оказывается, свекольный сок повышает объем нитратов в крови и сокращает расходование мышцами аденозин трифосфата — главного источника энергии — и кислорода, сообщили ученые из университета Эксетера.

«С момента первого исследования мы обнаружили растущий интерес к соку свеклы в мире профессионального спорта», заявил ведущий исследователь профессор Энди Джонс. «Данное же исследование, мы надеемся, привлечет еще большее внимание спортсменов».

В исследовании приняли участие семь здоровых мужчин в возрасте 19-38 лет.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Applied Physiology.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019