В Евросоюзе не разрешили использовать тромбин для «склеивания мяса»
Тромбин – ключевой фермент свертывающей системы крови, который превращает фибриноген в фибрин – основу тромба.
(Рига, 25 мая, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Европарламент не разрешил использовать тромбин - так называемый «мясной клей».
«Мясной клей» - свиной или говяжий тромбин - используется в производстве мясопродуктов, чтобы сформировать из отдельных кусочков мяса готовый стейк. Тромбин – ключевой фермент свертывающей системы крови, который превращает фибриноген в фибрин - основу тромба.
Евродепутаты посчитали, что таким образом покупателей вводят в заблуждение, к тому же продукты с использованием тромбина несут высокий риск бактериального инфицирования.
Между тем, многие европейские производители и переработчики мяса утверждают, что технология "склеивания мяса" позволяет снизить стоимость конечного продукта и делает мясные деликатесы доступными для населения со средними и низкими доходами.
|