На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
24 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Евросоюзе не разрешили использовать тромбин для «склеивания мяса»

Тромбин – ключевой фермент свертывающей системы крови, который превращает фибриноген в фибрин – основу тромба.

(Рига, 25 мая, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Европарламент не разрешил использовать тромбин - так называемый «мясной клей».

«Мясной клей» - свиной или говяжий тромбин - используется в производстве мясопродуктов, чтобы сформировать из отдельных кусочков мяса готовый стейк. Тромбин – ключевой фермент свертывающей системы крови, который превращает фибриноген в фибрин - основу тромба.

Евродепутаты посчитали, что таким образом покупателей вводят в заблуждение, к тому же продукты с использованием тромбина несут высокий риск бактериального инфицирования.

Между тем, многие европейские производители и переработчики мяса утверждают, что технология "склеивания мяса" позволяет снизить стоимость конечного продукта и делает мясные деликатесы доступными для населения со средними и низкими доходами.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024