В России выйдет сборник рецептов блюд, увековеченных в кино
Дмитрий Чеботаев
Книга "Кинокулинария", в которой шведские авторы Мария Хольм и Микаэла Чиндблум описывают рецепты приготовления блюд из самых известных фильмов мирового кинематографа, выйдет в России в мае, сообщили РИА Новости в издательстве "КоЛибри".
Это издание будет интересно как киноманам, так и гурманам, считают в издательстве. "Кинокулинария. Ошеломительные ужины и фантастические рецепты из волшебной страны кино" написана поваром и киноведом Марией Хольм и кинокритиком и гурманом Микаэлой Чиндблум.
В книге приводятся 50 рецептов из 50-ти фильмов - от голливудской классики ("Унесенные ветром") до картин, где все действие закручено на еде ("Шоколад"). Рассказы о кинофильмах и рецепты дополнены любопытными историческими фактами и фотографиями известных актеров.
Читатели "Кинокулинарии" смогут приготовить пасту из фильма "Крестный отец", коктейлей с шампанским из "Касабланки", блюда, которые готовила Бриджит Джонс (разумеется, такие, какими они должны быть в оригинале, а не печальные результаты, которые получались у незадачливой мисс). На десерт киногурманы смогут побаловать себя крем-брюле, которое ела Амели с Монмартра.
Книга открывает и многие другие секреты приготовления увековеченных в кинофильмах вкусностей.
|