На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
29 марта 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


На Филиппинах прошел фестиваль жареных поросят

В провинции Кесон на Филиппинах прошла ярмарка жареных свиней, сообщает Oddity Central. В рамках этого мероприятия покрытые корочкой туши животных наряжают в различные костюмы, а затем участники фестиваля проносят их по улицам на плечах.

В преддверии ярмарки по всей провинции готовят жареных поросят. Для этого туши свиней маринуют в смеси соевого соуса, уксуса и пряностей. Затем поросят начиняют тамариндом (растение семейства бобовых), листьями пандана, а также смесью приправ. После этого поросят запекают на углях.

Затем часть поросят развозят по городам для продажи во время ярмарки, а других наряжают для праздничного шествия. На фестивале, который носит название "Парад лечона" (словом "лечон" и называют жареных поросят), можно увидеть свиней в свадебных нарядах, концертных атласных платьях, в традиционных филиппинских одеяниях и других костюмах.

Жареные поросята являются традиционным и весьма популярным блюдом на Филиппинах. Слово "лечон", используемое для наименования блюда, происходит от испанского слова "leche" - "молоко". Это означает, что для приготовления лечона берутся туши молочных поросят.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024