На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
04 декабря 2021  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Тосно в 8 раз состоялся Фестиваль хлеба Ленинградской области

15 мини-пекарен представили свою продукцию на суд посетителей праздника и конкурсной комиссии, которая определила победителей по 10 номинациям. Наряду с традиционными хлебобулочными изделиями, хлебопеки продемонстрировали высшее кулинарное мастерство – в составе экспозиций были хлебные деревья, животные и птицы из сдобы, картины из теста и даже вечный огонь из хлеба в память о 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщили корреспонденту 47News в департаменте информационной политики правительства Ленобласти, учитывая технологию хлебопечения, вкус и внешний вид изделий, жюри фестиваля определило лучших: в номинации «Новинки года» - «Тосненское райпо», «Ржано-пшеничный хлеб» - ИП «Меренцова» (Лужский район), «Пироги» - ООО «Арос» (Всеволожский район), «Сдобные мелкоштучные изделия» - ООО «Дзержинский хлеб» (Лужский район), «Кондитерские изделия» - ООО «Лакомка» (Тосненский район).

Кроме выставочных образцов, вся продукция мини-пекарен продавалась в розницу по ценам производителей. Самыми благодарными гостями Фестиваля стали дети и ветераны. Для последних после подведения итогов конкурса было организовано чаепитие.

Выступая на открытии Фестиваля, вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк отметил, что такие праздники чрезвычайно важны для работы отрасли – они позволяют увидеть достижения коллег по цеху, попробовать продукцию конкурентов, ознакомиться с различными технологиями, применяемыми в производстве. «Мини-пекарни занимают важную социальную нишу на рынке хлебобулочной продукции», - сказал Сергей Яхнюк, - «их продукция составляет 30% от реализуемой в области, и зачастую они работают там, где нет крупных магазинов или поставщиков».

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2021