На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Китайский астронавт скушал антитеррористическую собачку

Китайский астронавт Янг Ливей опубликовал книгу воспоминаний " На девятом небе" об историческом запуске первого китайского человека в космос в октябре 2003 года. Китай стал третьим, после США и СССР, государством, осуществившим подобную миссию.

44—летний ветеран китайской армии, Янг Ливей является кумиром молодежи и образцом для подражания, его книга распродается нарасхват. Он пишет о всех аспектах жизни в космосе, и не только о достижениях китайской науки и техники. Особенно китайцев инртересовало, что же люди едят в космосе.

Ливей пишет: " Многие друзья и знакомые спрашивают о нашем космическом меню, думая, что в него входили такие изысканные блюда, как акулий плавник или морское ушко. На самом деле, мы ели совершенно нормальную еду, ничего особенного".

Чтобы подтвердить свое утверждение, Ливей публикует меню китайских астронавтов: " День первый. Каша, тофу с молодыми грибами, тушеная рыба, ребра с водорослями. День второй. Пикантная свиная шкура, тушеный голубь, краб, куриная печенка. День третий. Суп с яйцом. Харбинский соус, Хуацзянская собака, каракатица, пикантные бобы".

Защитники животных не могут смириться с печальной судьбой Хуацзянской собачки, съеденной в космосе. Жиль Робертсон, один из основателей движения Animals Asia говорит: " Янг Ливей является образцом для целого поколения китайских молодых людей и одним из величайших национальных героев Китая. Мы надеялись, что он может увидеть героев и в собаках: Хуацзянская собака прославилась тем, что вытаскивала из под завалов жертв землетрясений и охраняла от террористов Олимпийские Игры в Пекине. Она, несомненно, заслужила лучшей участи".

Реклама

 
Партнеры

Печи для бань и саун от политеха http://www.pechipoli.ru
pechipoli.ru

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019