На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
18 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Маринады для барбекю улучшают здоровье

Ученые из Университета Западного Онтарио считают, что маринады для барбекю весьма полезны для здоровья человека.

В исследовании, проведенном Раймондом Томасом, говорятся о натуральных источниках антиоксидантов. Продукты, содержащие их, снижают риски рака, нейродегенеративных заболевания, воспалений и старения кожи.

«Травы и специи - превосходный источник антиоксидантов, но трудность оценки пользы заключалась в том, что их потребляют меньше по сравнению с фруктами и овощами», - говорит Томас. – «Они используются в маленьком количестве как компоненты для смесей специй и соусов для маринования, усиливающих вкус пищи».

Различные способы кулинарной обработки продуктов, конечно, влияют на свойства антиоксидатнов.

Ученые смогли доказать пользу семи различных приправ и маринадов, включающих ямайский соус из перца, чеснок, острый красный перец, лимонный сок, имбирь и зелень.

Маринование мяса до готовки на 45-70% снижает уровень антиоксидантов. Особенно ценными оказались маринады, включающие перец, гвоздику, имбирь.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019