На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
02 мая 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Все больше стран отказываются от трансжиров

Предложение о запрете трансжиров в Великобритании поддержали американские эксперты в сфере здравоохранения, сообщает ВВС.

Трансжиры, содержащиеся в маргарине, пирогах и фастфуде, запрещены уже в некоторых странах. По мнению исследователей, около 7000 летальных исходов в год можно было бы предотвратить, если сократить потребление трансжиров на 1%. Результаты исследования были опубликованы в the British Medical Journal.

Однако представители Агентства стандартизации продуктов питания Великобритании утверждают, что можно снизить содержание трансжиров в продуктах, но не запрещать полностью их использование.

Трансжиры – это жидкие масла, которые проходят химический процесс гидрогенизации, чтобы сделать их более твердыми и увеличить их срок годности. Их еще называют гидрогенизированными жирами. При этом они приобретают опасные для здоровья свойства.

Представители здравоохранения Великобритании обеспокоены ситуацией с трансжирами и влиянием их на здоровье граждан. Они призывают жителей соединенного Королевства употреблять в пищу продукты с содержанием ненасыщенных жирных кислот, чтобы по возможности нейтрализовать воздействие на организм трансжиров.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024