Все больше стран отказываются от трансжиров
Предложение о запрете трансжиров в Великобритании поддержали американские эксперты в сфере здравоохранения, сообщает ВВС.
Трансжиры, содержащиеся в маргарине, пирогах и фастфуде, запрещены уже в некоторых странах. По мнению исследователей, около 7000 летальных исходов в год можно было бы предотвратить, если сократить потребление трансжиров на 1%. Результаты исследования были опубликованы в the British Medical Journal.
Однако представители Агентства стандартизации продуктов питания Великобритании утверждают, что можно снизить содержание трансжиров в продуктах, но не запрещать полностью их использование.
Трансжиры – это жидкие масла, которые проходят химический процесс гидрогенизации, чтобы сделать их более твердыми и увеличить их срок годности. Их еще называют гидрогенизированными жирами. При этом они приобретают опасные для здоровья свойства.
Представители здравоохранения Великобритании обеспокоены ситуацией с трансжирами и влиянием их на здоровье граждан. Они призывают жителей соединенного Королевства употреблять в пищу продукты с содержанием ненасыщенных жирных кислот, чтобы по возможности нейтрализовать воздействие на организм трансжиров.
|