На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Пять тонизирующих продуктов

С каждым днем, который нас приближает к долгожданной весне, в организме остается все меньше и меньше полезных питательных компонентов (витаминов, микроэлементов и т.д). А продукты питания, которые мы употребляем весной, содержат их минимальное количество, которое не перекрывает и половины суточной потребности. Отсюда и приступы меланхолии и сонливости.

Эту пробелу попытались изучить ученые из Нью-Йоркского университета. Одной из рекомендаций ученых, было предложение в этот период употреблять 5 тонизирующих продуктов.

Мята – прекрасное средство, взбадривающее организм в период весеннего авитаминоза. С помощью мяты можно заваривать чай. Но также мята может служить одним из ингредиентов весеннего салата из свеклы, мяты и маринованного красного лука.

Черный горький шоколад, содержит то необходимое количество серотонина, который способен привести в чувство всю нервную систему организма. Вдобавок шоколад очень энергоемкий продукт благодаря входящим в состав бобов какао, кофеину и теобромину. А антиоксиданты, которые содержатся в 70% горьком шоколаде, благотворно будут влиять на сосуды.

Ослабить боль, справиться с усталостью помогут морепродукты. Лосось, скумбрия, сельдь, да и другая морская рыба, благодаря содержанию Омега-3 жирных кислот, являются прекрасными незаменимыми продуктами на вашем столе особенно ранней весной.

Не стоит забывать об устрицах, в которых много цинка, который участвует во многих жизненно необходимых процессах нашего организма.

Ну и куда же деться без куриных яиц. Всего лишь 2 яйца содержат дневную дозу витамина В12, который также играет важную роль в поддержании хорошего настроения.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019