На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
24 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Ученые назвали самый опасный для кишечника продукт

Продукты из переработанного мяса — бекон, колбаса, ветчина и сосиски — могут увеличить риск развития рака кишечника. И всего два ломтика сала в день повышают этот риск на 20 процентов, считают исследователи из Всемирного фонда исследования рака.

Риск обнаружить у себя злокачественную опухоль кишечника составляет пять из ста. Но, как выяснилось, дополнительные 50 г переработанного мяса в виде колбасы, сосисок, ветчины или бекона могут увеличить риск развития этого вида рака до шести из ста.

К категории переработанного мяса относят продукты, которые прошли обработку с использованием соли, консервантов и других химикатов. Например, копчение или засолку. Просто замороженное мясо и дополнительно не обработанный фарш в эту группу не попадают.

По оценкам специалистов, британцы мужского пола едят в среднем около 50 г переработанного мяса (это как раз и есть два ломтика бекона) в день, а женщины — в два раза меньше. И именно мужчины, с их консервативными пристрастиями в еде, больше рискуют попасть в категорию онкологических больных. Поскольку среди них гораздо больше любителей как фаст-фуда, нередко содержащего переработанное мясо, так и просто жирных и копченых продуктов.

Ученые посчитали, что около 10 процентов новых случаев рака кишечника можно предотвратить, если мужчины будут съедать в неделю не больше 70 г переработанного мяса. Это примерно три ломтика колбасы.

/Neboley.com.ua/

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024