На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
01 декабря 2021  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Пиво на ржи — пей и не ржи...

Если кашу, как известно, можно сварить даже из топора, то пиво также можно варить практически из чего угодно. В Польше, например, в последнее время стало особо популярным пиво, сваренное из ржи.

Конечно, нельзя забывать о том, что все новое - это хорошо забытое старое и историки польского пивоварения уже выяснили, что ржаное пиво было весьма популярным на польских землях в средние века.

Затем из-за нехватки хлеба королевским указом его производство было запрещено и технология была утрачена. В соседней Германии, однако, никаких запретов не вводилось и ржаное пиво по-прежнему варили.

В конце прошлого века любители ржаного пива в Польше варили его в домашних условиях для «внутрисемейного» потребления. И лишь в последние годы началось промышленное производство ржаного пенного напитка.

Самый распространенный сорт в память о прежних традициях называется «Давне» («Старинное»). Однако в связи с тем, что пивные дрожжи и ржаной солод пока приходится ввозить из Германии, ржаное пиво польского производства дороже обычного ячменного почти в два раза. Поллитровая бутылка обходится покупателю примерно 2,5 доллара.

В последние год-два польские пивовары сделали ставку на поиски старинных рецептов янтарного напитка и на изобретение новых, для того, чтобы привлечь к своей продукции новых покупателей.

Так выпущены сорта пшеничного пива, пива с вишнями и пива, в которое добавляется натуральный мед. Чтобы одновременно порадовать любителей пивных традиций, новые сорта выпускаются в небольших бутылочках, формой напоминающих бочонки.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2021