На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Под видом масла выпускался спред

1 марта 2010 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ООО «Лав Продукт» и ООО «Ивмолокопродукт» нарушившими пункт 2 части 1 статьи 14 закона «О защите конкуренции». Компании, указывая на упаковке своего товара термин «масло», а также выражения «натуральный продукт», «сделано из натурального коровьего молока» и «без растительных добавок» вводят в заблуждение относительно потребительских свойств товара, так как фактически указанное масло содержит не менее 50% растительных жиров от общего количества жира и является растительно-сливочным спредом.

ООО «Ивмолокопродукт» на упаковке масла сладкосливочного несоленого «Крестьянское Одарка» применяет термин «масло» с указанием 72,5% жирности продукта, кроме того на упаковке указанного масла производитель указывает «натуральный продукт» и «сделано из натурального коровьего молока».

ООО «Лав Продукт» на упаковке масла «Вологодское» применяет термин «масло» с указанием 82,5% жирности продукта, кроме того на упаковке указанного масла производитель указывает, что продукт изготовлен «без растительных добавок».

Исследования Испытательного центра главного экспертно-аналитического центра «СОЭКС» АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ показали, что масло сладкосливочное несоленое «Крестьянское Одарка» и масло «Вологодское» не соответствуют требованиям Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», поскольку жирно-кислотный состав не соответствует молочному жиру. Содержание растительных жиров составляет не менее 50% от общего количества жира.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019