В Бишкеке состоялось французское кулинарное ателье
Бишкек (АКИpress) - В Бишкеке 13 марта прошло кулинарное ателье в рамках недели Франкофонии-2010.
На мероприятии кулинары Жан-Пьер Годар, Ги Порседда, Жарж Кютлен, Ханспетер совместно со студентами-добровольцами испекли засахаренные корзинки, кремовую карамель, яблочный пирог с карамелью, лимонные пироги с меренгами.
Также гости, гурманы и любители сладкого узнали оригинальные рецепты десертов франкоязычных стран.
Неделя Франкофонии в Кыргызстане началась 12 марта. В рамках недели предусмотрено проведение культурных мероприятий в сфере музыки, театра, кино, кулинарии.
Так, сегодня, 15 марта, состоится театральный конкурс, на котором участники представят отрывки из франкоязычных пьес. Победители будут награждены двухнедельной поездкой во Францию.
Завершит Неделю Франкофонии 16 марта конкурс любителей французской песни.
|