На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
04 декабря 2021  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Израиль: дети едят соленое и сладкое, забывая о полезном

Исследование, проведенное министерством здравоохранения Израиля рисует безрадостную картину неправильного потребления пищи подрастающим поколением страны.

Выяснилось, что подростки едет нерегулярно, употребляют пищу с повышенным содержанием соли и сахара и с отсутствием необходимых организму минералов.

Только треть подростков получают необходимую ежедневную дозу кальция, и только 20% - калия. Чуть больше половины употребляют необходимое количество магния, и 68% -цинка.

Недостаток кальция в диете особенно беспокоит израильских медиков, поскольку именно он необходим для формирования костей и скелета.

Одновременно, израильские подростки употребляют в 2,5-3 раза больше рекомендованного количества соли. Чрезмерное употребление соли наносит ущерб системе кровообращения и почкам.

Израильские подростки употребляют чрезмерное количество сладостей в среднем 7,5 порций прохладительных напитков, пирожных и шоколадок в день. Среди арабской общины сладостей употребляют еще больше – около 9 порций.

Ранее были опубликованы данные другого исследования, согласно которому треть израильских подростков страдают от ожирения. Хотя врачи не спешат делать окончательные выводы, они уверены в том, что связь этого печального феномена и неправильной диеты очевидны.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2021