На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Дети отравились индийскими специями

Недавно в Бостонскую больницу поступило несколько ребятишек с признаками тяжелой интоксикации. После проведения обследования оказалось, что в крови трех десятимесячных малышей находится свинец. В ходе расследования учеными из колледжа Веллесли и школы Гарварда выяснилось, что ядовитый металл попал в организм детей с индийскими специями. Медики нашли такие токсичные продукты в 15 местных магазинах.

Только в одном популярном кулинарном порошке красного цвета синдур, наблюдались очень высокие уровни свинца. Ребятишки отравились случайно, пока их родители занимались приготовлением пищи, малыши попробовали специи. Руководитель работы Кристиэн Гергель Лин считает, что в больше опасности находятся дети иммигрантов, которые прибывают в страну и здесь рожают детей. Подробные результаты исследования изданы на этой неделе в журнале «Педиатрия».

Кстати, сейчас в США под запретом оказались свинецсодержащие краски, косметика, игрушки и некоторые продукты питания. Американский представитель Управления по контролю за продуктами и лекарствами Лорель Энн Шэйдер сказала, что агентство наращивает усилия по выявлению импортных изделий, которые могут содержать загрязнители. На данный момент провоз красок для век и глаз из Индии не допускается.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019