На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
18 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Израиль: в Песах тюрьмы не будут выдавать заключенным хлеб

Верховный суд Израиля отклонил иск заключенного-мусульманина, требующего, чтобы во время еврейского праздника Песах Управление тюрем (ШАБАС) обеспечивало заключенных-неевреев хлебом.

Однако заключенным дозволяется есть хлеб и другие продукты, содержащие квасное, полученные до начала праздничной недели - делать запасы не возбраняется. Единственное требование - уважать религиозные чувства заключенных-евреев.

Напомним, что иск был подан арабским заключенным Мадабом Раиком, который обратился в Верховный Суд страны с требованием предоставить ему и его мусульманским товарищам хлеб во время празднования еврейского Песаха.

По существующим в Израильской Службе Тюрем нормам, заключенные арабских блоков получают перед праздником столько хлеба, чтобы хватило на весь Песах. Раик, однако, содержится в смешанном арабо-еврейском блоке, и ему светит перспектива в ближайшее время есть только мацу.

Адвокат Раика Гила Барнеа настаивает на том, что прямого закона, или хотя бы тюремных правил, запрещающих получать мусульманам хлеб в Песах, нет. Прокуратура, со своей стороны, заявляет, что ШАБАС позволяет тысячам заключенных разных верований и культур соблюдать свои религиозные заповеди и традиции. И у евреев тоже есть на это право. Дело в том, что по религиозным законам в Песах не только нельзя употреблять квасное в пищу, но и смотреть на него.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019